Взаимосвязаны ли псориаз и аллергия

psoriaz

Если у вас есть одновременно и псориаз, и аллергия, возможно, вы задавались вопросом, не ухудшают ли вспышки аллергии состояние вашей кожи. Здесь нет необходимости гадать: врачи и ученые связи между заболеваниями не обнаружили. На течение этих заболеваний оказывают влияние сторонние факторы.

Аллергия и псориаз — в чем различия

Хотя заболевания псориаз и аллергия оба связаны с вашей иммунной системой, причины их возникновения различны.

Псориаз — аутоиммунное заболевание. Это означает, что иммунная система организма ошибочно атакует некоторые из собственных здоровых клеток. Аллергия бывает, когда иммунная система выдает жесткую реакцию на какой-то раздражитель. Это может быть, к примеру, пыльца растений, кошачья или собачья шерсть, определенные продукты питания или что-то другое.

Некоторые люди путают псориаз и аллергию, потому что оба заболевания вызывают зуд и покраснение кожи. Много людей приходят к врачу с мыслью, что у них аллергические кожные проблемы. Но часто оказывается, что на самом деле у них псориаз. Это можно проверить, обратившись к дерматологу, в случае если ваша кожа чешется или шелушится хлопьями.

Несмотря на все развитие современной медицины, полное излечение от псориаза невозможно, но тут на помощь могут прийти крема и мази, которые позволят продлить ремиссию. Так линия средств Лостерин поможет при комплексной терапии хронических кожных заболеваний, таких как псориаз, атопический дерматит и экзема.

Фактор стресса

Если вы заболели псориазом, стресс может быть отчасти виновен в этом. Особенно на начальной стадии болезни.

Стресс также может ухудшить ваше состояние и при аллергии. Когда у вас возникает аллергическая реакция во время каких-либо моральных переживаний, ваше тело работает в усиленном режиме и аллергия может проявляться особенно остро.

Когда ваш организм переживает стрессовые ситуации, он изменяет иммунную систему. Известно, что псориаз может вспыхнуть даже от внутреннего напряжения, которое переживает в результате стресса ваш организм.

Препараты могут оказать влияние

Врачи заметили, что препараты, используемые для лечения аллергии могут способствовать улучшению или ухудшению состояния при псориазе, хотя и не часто. Иногда врачи проводят лечение аллергии стероидами, такими как преднизолон. Известно, что, когда применение преднизолона прекращается, псориаз может вспыхнуть с новой силой. Случается и обратное.

Препараты линии Лостерин www.losterin.ru, не содержащие гормонов и отдушек, позволяют добиться максимального эффекта при ежедневном применении. В их состав входит целый комплекс активных действующих веществ, которые и оказывают противовоспалительное, противозудное, отшелушивающее и антимикробное действие.

Ученые отмечают, что некоторым больным псориазом становится лучше когда они проходят курс лечения от сенной лихорадки. Причина этого не установлена, возможно дело в действии препаратов, а может это всего лишь удачное совпадение.

Влияют погода и время года

Некоторые врачи говорят, что люди, которые больны псориазом и аллергией иногда могут переживать обострение обоих заболеваний в одни и те же времена года. Но это влияние времен года или погоды, а не заболеваний друг на друга.

Советы, чтобы избежать обострений

Псориаз не может ухудшить состояние при аллергии и наоборот. Однако вы можете снизить шансы на обострение заболеваний, если будете избегать следующих проблем:

  1. Обычный стресс. Он может повлиять на оба заболевания. При сложной ситуации постарайтесь расслабиться или избегать драмы дома и на работе.
  2. Лишний раз не чешите кожу. Очаг псориаза может вспыхнуть в местах, где кожа повреждена. Если у вас на коже есть проявления аллергической реакции, и вы поцарапаете это место слишком сильно, повреждение от ваших ногтей может спровоцировать псориаз. Попробуйте чаще смазывать кожу антиаллергическим кремом или попросите врача прописать более действенное средство.