Как иметь крепкое здоровье, не используя антибиотики? Помогут бактериофаги!

baktr

Бактериофаги обитают везде – в земле, воде, воздухе, в человеческом организме, в растениях и так далее. Эти созданные природой вирусы способны избирательно поражать клетки бактерий. Бактериофаги были обнаружены учеными в 19 веке еще перед созданием антибиотиков, однако в те времена в медицине они не нашли широкого применения. Но исследователи заинтересовались этими вирусами и попытались найти в них эффективное средство борьбы с опасными инфекциями.

В современном мире бактериофаги применяются для лечения многих заболеваний. При бактериальных инфекциях доктор обычно назначает больному антибиотики. Но антибиотики не являются безобидными препаратами. Они оказывают много побочных воздействий на организм и уничтожают полезную микрофлору. А бактериофаги убивают только те микроскопические организмы, которые вызывают болезнь и не имеют никаких побочных эффектов, ведь по своей сути, лекарственным средством они не считаются и имеют природное происхождение. Поэтому широко используются не только для лечения инфекционных болезней, но и в профилактических целях.

Преимущества бактериофагов следующие:

  • не вызывают привыкания и не имеют никаких побочных эффектов и противопоказаний;
  • не снижают иммунитет, а укрепляют;
  • безопасны для человека в любом возрасте. Препараты на основе бактериофагов могут принимать женщины во время беременности, пожилые люди и новорожденные детки. Они не станут источником аллергии и совместимы с любыми медицинскими препаратами;
  • являются идеальным профилактическим средством. Используются для профилактики гриппа, диабета, ОРВИ и многих других заболеваний;
  • действуют на конкретный вид бактерий, не вызывают дисбактериоза;
  • используются не только в препаратах для профилактики и лечения заболеваний, но и в средствах, предназначенных для гигиены.

Бактериальные воспаления ротовой полости приносят множество неприятностей, страдают зубы и десна. Но с этой неприятностью поможет справиться гель Фагодент, предназначенный для полости рта. При использовании геля не страдает здоровая микрофлора ротовой полости, в отличие от применения антисептиков и антибиотиков. А гель с бактериофагами для интимной гигиены «Фагогин» поможет женщинам после родов нормализовать микрофлору органов интимной области и провести профилактику бактериальных инфекций.