Диагностика заболеваний в Германии за 3 дня!

fluoroscopy

Для эффективного лечения и восстановления здоровья очень важна постановка правильного диагноза. Сейчас иностранные граждане могут всего лишь за 3 дня пройти обследование в лучших клиниках Германии. В этой стране медицинские учреждения большое внимание уделяют различным исследованиям, специалисты в них постоянно совершенствуют свои навыки, поэтому пациенты могут рассчитывать на квалифицированную помощь. Немало россиян, сомневающихся в точности постановки диагноза у себя на родине, где в 20-30% случаев в этом плане допускаются ошибки, рано или поздно стараются обратиться за прояснением ситуации в европейские клиники.

Популярные методы обследований

В немецких медицинских центрах широко распространено использование современных лабораторных тестов, которые включают в себя проведение не только общеклинических анализов, но и других типов обследования. Так, в клиниках Германии большое внимание уделяется исследованию онкомаркеров и генетических показателей, определению силы иммунитета и наличия аллергии. С применением самых новых реагентов пациенты могут обследоваться в трех направлениях: цитологическом, гистологическом и гистохимическом. Для постановки диагноза в немецких медицинских учреждениях используется самое современное оборудование.

Нередко больные подвергаются рентгеновскому томографическому исследованию, позволяющему выявить наличие разных негативных процессов, происходящих в организме. К примеру, они могут носить онкологический или инфекционный характер, иметь атрофическую природу. В клиниках также нередко проводится магнитно-резонансная томография. Благодаря ней получается увидеть слои различных органов и тканей. Успешнее всего в деле молекулярной визуализации на сегодняшний день себя зарекомендовала МРТ-ПЭТ и КТ-ПЭТ. В немецких медучреждениях применяется и сцинтиграфия, которая дает возможность проследить характер распределения радионуклидов в тканях.

Большое распространение также получили эндоскопические методы исследования, во время которых определенные аппараты проникают в нужные им участки тела через естественные отверстия либо используется лапароскопический доступ. Нередко при этом задействуется капсульная эндоскопия, предполагающая применение специальной видеокапсулы. Еще диагнозы часто ставят по результатам показателей рентгена, проводимого путем контрастирования. Кроме того, популярны современные исследования с использованием ультразвука. Благодаря применению качественного оборудования большинство таких методов помогают выявлять многие болезни на их самых ранних стадиях. Во многих немецких клиниках диагностика проводится с минимальной инвазивностью. При этом пациентов радует умеренная стоимость обследований и их оперативность.

Клиники Германии с наилучшим уровнем диагностики

В Германии во многих медицинских учреждениях можно пройти полное обследование организма. Наиболее популярным сегодня является Диагностический центр DOC, расположенный в Дортмунде, и Мюнхенский диагностический центр. Стоимость полного обследования в них составляет около 4000-4700 евро. Большое количество пациентов за постановкой правильного диагноза также обращается в университетскую клинику LaKUMed, что находится в немецком городе Ландсхут. Там полностью проверить состояние организма удастся за 4700-9800 евро.

Детей можно обследовать в диагностическом центре, расположенном при университете Виттен Даттельн. В нем получится не только установить причины недомоганий, но и пройти эффективное лечение. Эта клиника находится в районе Северного Рейна Вестфалии. Неподалеку от нее (в Дортмунде) можно найти и другой популярный медицинский центр VIP-класса Primedica. В нем высококвалифицированные специалисты предлагают пациентам обследование на наличие хронических заболеваний. После этого может быть предложено лечение некоторых недугов прямо в клинике или направление пациентов в другие медицинские учреждения, где занимаются решением подобных проблем.

Преимущества обследования в немецких медицинских центрах

В Германии к точности диагностики предъявляются высокие требования, так как в стране широко распространен метод доказательной медицины. А это означает, что врачи могут ставить диагнозы только в тех случаях, если на 100% уверены в их точности. В целом, при проведении исследований пациентам подбираются индивидуальные методики, большое внимание уделяется не только явным симптомам заболеваний и особенностям их проявлений, но и выяснению первопричин их развития. В ходе обследований часто обнаруживается генетическая предрасположенность человека к возникновению определенных недугов. В медицинских центрах Германии врачи разных направлений взаимодействуют между собой.

На основе жалоб пациентов нередко проводится комплексная диагностика заболеваний. Это очень важно, потому что необходимо прослеживать зависимость одних недугов от других. Порою оказывается, что некоторые, казалось бы, не очень серьезные заболевания влекут за собой другие, более тяжелые. К примеру, холецистит часто приводит к панкреатиту. Во время обследований применяются не только современные методы и новейшее оборудование, но и не теряют свою актуальность традиционные способы постановки диагноза. Они заключаются во врачебном осмотре и анамнезе, а также проведении пальпации и аускультации. Всегда используется сразу несколько методик, потому что это имеет важное значение для эффективной диагностики.