2 актуальных тренда в оснащении косметологического кабинета

kabinet

На днях в Москве состоялась конференция Merz Aesthetics (MARXS), в рамках которой ведущие эксперты эстетической медицины обсуждали особенности поведения пациентов косметологических кабинетов и клиник. Если в странах Запада отмечается стабильная динамика посещаемости, то на саммите было отмечено, что в России наблюдается явный рост числа пациентов, желающих улучшить свой внешний вид.

По данным опросов более 4 тыс. человек было установлено следующее заключение: пациенты из России имеют более жесткие критерии во время отбора клиники и выбора специалиста. Это можно объяснить тем, что «отечественный» пациент желает преобразить свой внешний вид за одну-две процедуры, игнорируя тот факт, что лечение должно быть комплексным.

И, все-таки, были установлены определенные закономерности: посещаемость клиники и особенности ее оснащения. Так, современное косметологическое оборудование, инновационные методы лечения популярных проблем, стильный интерьер, а также грамотные специалисты – ключевые критерии во время выбора кабинета.

Современное косметологическое оборудование: 2 актуальных тренда

При грамотном оснащении салона красоты можно не только увеличить популярность косметологического кабинета, но и увеличить число постоянных клиентов.

На основе опросов среди посетителей было выбрано несколько видов косметологического оборудования, которое должно быть в частном кабинете для его эффективной работы:

  • Первое место — косметологическое кресло обзор которых представлен на портале, посвященном оборудованию и мебели для салонов красоты Maletti. Как говорят специалисты, первое, на что обращает внимание абсолютно любой клиент салона красоты – многофункциональное косметологическое кресло. К этому оборудованию выдвигается ряд критериев (эргономика, жесткость, изменение позиции, фиксация и прочее). Современное косметологическое кресло может выступать в роли кушетки – при помощи манипулятора врач-косметолог приводит его в нужное положение, а так же меняет высоту. Также необходимо обращать внимание на покрытие (удобное для обработки), наличие помповых амортизаторов, размер углов наклона. Помимо этого, косметологическое кресло может иметь массажные функции, поворота на 360 градусов, дистанционное управление и проч.
  • Второе место – современное оборудование. Так, наряду с удобством в кабинете должны присутствовать специальные приборы. Большой популярностью пользуется прибор для фото- и мезотерапии, термального лифтинга и обработки кожи лазером.

Остается только сказать, что сегодня выбор оборудования для салонов красоты настолько велик, что можно без проблем сделать свой кабинет как в стиле hi-tech, так и в классическом варианте, акцентируя внимание клиентов на расцветке, форме и функциональных особенностях мебели и косметологического оборудования.

Источник информации — maletti.ru