Виниры

Желание выглядеть привлекательно не может быть осуждено никем. Как известно, с давних времен посуду делают из керамики. Сегодня же из нее можно создавать целые зубы или отдельные элементы зубов, которые используются в современной эстетической стоматологии. В данной статье мы поговорим о настоящих произведениях искусства — винирах. Довольно часто пациенты, которые хотят добиться максимальной эстетики за короткое время, выбирают именно их. Большинство звезд для того, чтобы их улыбка была неотразимой, устанавливают их.

Виниры — это накладки на ваши зубы, способные скорректировать цвет и форму зуба. Виниры бывают композитными и керамическими.

Керамические виниры — тонкие пластинки, выполненные из керамики высокого качества и прочности. Толщина тоненькой пластинки около 0,2-0,5 миллиметров. Врач благодаря им может исправить форму, кривизну зуба и даже цвет. Кроме того, проблема трем и диастемы решена. Вы забудете о том, что у вас вообще была эта некрасивая щель между зубами.

Конечно, по сравнению с композитными винирами плюсы керамических виниров очевидны.

Композитный винир по сути — качественная пластмасса. Как и любая пластмасса, он со временем теряет свой цвет, форму, блеск. Кроме того, такой вид виниров недолговечен.

Керамические виниры, в свою очередь, сохраняют рельеф, форму, не отличаются по блеску от натуральных зубов. И конечно, если вы хотите ослепительно белые зубы, это тоже возможно осуществить. Также можно придать им естественный цвет, форму — и многие будут думать, что у вас от природы такие красивые зубы.

Керамический винир — высококачественное стоматологическое средство для создания голливудской улыбки.

Сколько прослужат керамические виниры?
Ответить на этот вопрос достаточно сложно. Нет определенного срока эксплуатации. Но керамика — материал очень прочный, и по своим качествам очень похож на зубную эмаль человека. При правильном прикусе и при соблюдении рекомендаций врача керамические виниры могут прослужить и всю жизнь.

За какое времени можно установить виниры?
Обычно требуется 3-4 приема:

  1. Осмотр, консультация и снятие слепков.
  2. Установка временных виниров и их корректировка.
  3. Конечная корректировка временных виниров и снятие слепков для постоянных.
  4. Снятие временных и установка постоянных керамических виниров.

Можно ли установить виниры без обточки?
На этот вопрос вам сможет ответить доктор только после осмотра, так как круг показаний к винирам без обточки очень мал. Это может зависеть от ваших пожеланий к результату; в большинстве случаев без обточки невозможно будет осуществить установку виниров.

Керамические или композитные виниры, в зависимости от бюджета пациента, не несут никакого вреда организму при правильном подборе формы, высоты и при соблюдении стоматологом протокола фиксации качественными, современными материалами. При этом пациент в короткие сроки получает заветную улыбку мечты на долгие годы.

Автор: Рима Антосик
Стоматолог-ортодонт (www.antosikmed.ru)
Лектор стоматологических курсов (www.orthosnap.pro)