Помощь нарколога в домашних условиях

narkolog na domu

Проблема алкоголизма в стране остается очень острой на протяжении многих лет. И какие бы меры не принимало государство, к примеру, запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время, радикальных улучшений не происходит. Люди, употребляющие горячительные напитки, сами не замечают, что все мысли направлены в одну сторону, где достать деньги на спиртное. Самостоятельно остановиться невозможно, поэтому нужно обращаться к специалисту. Многие семьи скрывают от окружающих страшную беду, пытаясь своими силами помочь близкому человеку, и когда все средства исчерпаны, только обращение к наркологу позволит изменить ситуацию. Непременным условием лечения является согласие пациента.

Получить согласие алкоголика на лечение возможно, но заставить посетить клинику очень трудно, а иногда не реально, потому что больной просто не может подняться. Его мучают головные боли, тошнота, у него обессиленное и нервозное состояние. В таких случаях нарколог на дом, будет единственно верным решением. К приезду доктора желательно, чтобы пациент не употреблял алкогольные напитки несколько часов.

Нахождение алкоголика в адекватном состоянии, значительно облегчит диагностику и проведение медицинских процедур. Доктор сделает кардиограмму, возьмет анализы, оценит физическое состояние больного и назначит экстренное лечение. Оно включает в себя медленный ввод дезинтоксикационных растворов с помощью капельницы. Поддержка родных обязательна.

В последующие 3-4 дня вывод из запоя на дому происходит под обязательным контролем специалиста. Он анализирует состояние больного, наблюдает за реакцией на действие препаратов, корректирует лечение.

Современные возможности медицины снимают симптомы алкогольной интоксикации быстро и безболезненно, но это не исключает возникновения повторных срывов, а только очищает организм от продуктов полураспада алкоголя. Это временная мера, а для полного выздоровления необходимо комплексное решение проблемы с привлечением психотерапевта. Если простого тренинга недостаточно, то можно применить одну из методик гипнотического воздействия, влияющую на подсознательный уровень пациента.

Самым радикальным методом является кодировка с вшиванием капсулы, содержащей реакционные препараты. Такое лечение применяется после тщательного изучения истории болезни и индивидуальных особенностей человека.