У женщин с алкоголем особые отношения

У женщин с алкоголем особые отношенияТема влияния алкоголя на организм человека неисчерпаема, и мировая наука не прекращает исследовать данное направление. Особое внимание специалисты уделяют специфике взаимоотношений с алкоголем слабого пола. Женский алкоголизм, алкоголизм и беременность, привыкание и зависимость — все эти вопросы актуальны сегодня как никогда.

Ученые из Оксфордского университета уверяют, что женщины, употребляющие значительное количество алкоголя, чаще страдают слабоумием. В свою очередь, умеренный прием спиртных напитков снижает риск развития возрастной деменции – таковы результаты исследования, проведенного в Германии. Правда, пока не ясно, только ли вино оказывает такое действие, или же это влияние определенного количества этанола. За умеренное употребление алкогольных напитков выступают также японские ученые.

Проведенный эксперимент продемонстрировал, что регулярное употребление малого количества некрепкого алкоголя снижает риск заболеваний печени на 60% по сравнению с редкими, но обильными возлияниями. У тех, чья недельная «доза» составляет 1-2 бокала вина или около литра пива, реже наблюдаются случаи ожирения и воспалений печени, чем у тех, кто не пьет вовсе.

Исследователи из Британии обнаружили, что женщины с высшим образованием и ученой степенью чаще позволяют себе выпить. По всей видимости, причина этого – более динамичный образ жизни и большая вовлеченность в мужские сферы жизни, где употребление, а иногда и злоупотребление являются нормой и даже поощряются.

Вне зависимости от уровня образования дамы более склонны к легким и сладким напиткам, чем мужчины. По этой причине именно на женскую часть целевой аудитории нацелены сладкие алкогольные коктейли и ароматизированное пиво. Большую часть этой продукции употребляют несовершеннолетние девушки, что вызывает большую тревогу у медиков, так как употребление легкого сладкого алкоголя в раннем возрасте провоцирует зависимость.

Избавляют прекрасный пол от этого пристрастия тоже особым образом. Специалисты из Национального института здравоохранения и социального обеспечения в Финляндии предлагают лечить женский алкоголизм сахаром. Было обнаружено, что глюкоза может купировать тягу к спиртным напиткам. В качестве эксперимента алкоголезависимым паценткам вводили в рацион сладости, при этом наблюдалось явное снижение влечения к выпивке. Причиной этого, по мнению ученых, является способность сахара снижать в мозге активность опиатных рецепторов, которые отвечают за эйфорию, вызываемую приемом алкоголя.

К каким бы неожиданным результатам не приходили исследователи, изучая влияние спиртных напитков на человека, очевидным является тот факт, что у женщин с горячительным особые взаимоотношения. Не является секретом и то, что женская зависимость излечивается гораздо труднее. Именно поэтому прекрасной половине человечества стоит более внимательно и ответственно использовать возможность употребления алкоголя.