Как лечить неправильный прикус у ребенка?

26may13_prikus[1]Неправильный прикус у ребенка часто заставляет родителей паниковать. Им кажется, что будущее малыша утеряло, и обеспокоенные мамы и папы срочно просят ортодонта поставить пятилетнему крохе брекеты. Но на практике все оказывается не так печально. Челюсть ребенка до подросткового периода продолжает формироваться. Кривые зубы и неправильный прикус могут природным путем превратиться в красивейшую улыбку. При этом пускать все на самотек – вторая крайность. Лучше сразу записаться к ортодонту в Киеве, это поможет сделать ссылка, и выполнить его простые советы.

Исправляем прикус у ребенка

Первый визит к ортодонту ребенку рекомендуют организовать в 5-6 лет. В этом возрасте специалист уже можно судить о нормальном развитии или заметить отклонение от нормы. Наследственность играет большую роль в формировании прикуса или качества зубной эмали. Еще одно – причиной являются плохие привычки. Сосание пальца, прикусывание губы могут также нарушить нормальное развитие. Из-за перехода на слишком мягкую пищу челюсть не выполняет свою важную функцию – грызть и жевать твердое. Из-за этого также происходит неправильное формирование прикуса.

Первое, на что укажет ортодонт – вредные привычки, от которых нужно избавиться. Родителям нужно обратить внимание на то, открыт ли рот крохи во время игры и сна, как дышит малыш ртом или носом, грызет ли во время занятий ручку или карандаш. Иногда проблемы с прикусом проходят, если ребенок начинает ходить на занятия, способствующие выправлению осанки, если устраняют нарушение дыхания, которые могли возникнуть из-за аллергии. Важно при этом найти действительно хорошего ортодонта, который быстро выявит проблему и подскажет, как устранить ее. Список хороших стоматологий в Киеве и отзыв о них, можно почитать, перейдя сюда.

Родителям также советуют прививать новые привычки – грызть морковку вместо конфет, делать упражнения на развитие челюстных мышц, следить за правильным положением языка и осанки. Небольшие упражнения, но ежедневно, показывают отличные результаты. После их выполнения важно прийти на повторный осмотр к ортодонту для фиксации улучшений. Если же прогресса нет, возможно, нужно прибегнуть к съемной аппаратуре, которая эффективнее помогает формироваться мышцам правильно.