Уретрит, специфический и неспецифический

Уретрит,  специфический и неспецифический Существует немало заболеваний, которые передаются половым путём. Одним из таких является уретрит. Нередко он бывает основным проявлением половой инфекции. Уретритом могут болеть как женщины, так и мужчины.

Уретрит – это воспаление мочеиспускательного канала. Его неприятные симптомы испытывают люди, страдающие этим заболеванием. Это выражается в болях или жжении при мочеиспускании. При этом присутствуют выделения из мочеиспускательного канала. Чаще страдают женщины. А происходит это из-за анатомических особенностей. Подробнее можно прочитать на этом сайте.

При уретрите могут быть различные формы заболевания. Специалисты говорят о том, что может быть специфический и неспецифический уретрит. Чем же они отличаются? Прежде всего, это зависит от причины, то есть — от микроба возбудителя. Дело в том, что специфическим уретритом заражаются при наличии инфекций, которые передаются половым путём.

Среди таких: гонорея, герпес, трихомониаз, урогенитальный микоплазмоз. Специфическим уретритом такая форма заболевания называется потому, что в каждом конкретном случае она протекает с некоторыми характерными особенностями. А поэтому, и лечение требуется специальное.

Уретрит, который называют неспецифическим, имеет особенность. Его возбудителями являются стрептококки, стафилококки, кишечные палочки и другие бактерии. В отличии от специфического, эта форма заболевания всегда протекает однотипно, поэтому, лечат её по определённой схеме.

Иммунная защита в мочеиспускательном канале здорового человека работает таким образом, что она блокирует развитие инфекции. Но при наличии определённых факторов, может снижаться иммунная защита, как всего организма, так и на уровне мочеиспускательного канала. Поэтому, когда попадает инфекция, такие факторы способствуют развитию уретрита.

Среди них в первую очередь можно назвать половые инфекции. Они возникают на фоне того, что человек ведёт беспорядочную половую жизнь и имеет большое число партнёров, что во многом повышает риск заражения. Также факторами, способствующими развитию уретрита, являются: травмы половых органов, переохлаждение в области промежности и половых органов.

Уретрит – заболевание, которое трудно не заметить. И не трудно себе представить, что будет, если его не лечить. Поэтому, при его лечении понадобится помощь квалифицированных специалистов.

  • Дмитрий

    Интересная статья