Крепость рукопожатия и продолжительности жизни человека

Крепость рукопожатия свидетельствует о продолжительности жизни человека
Крепость рукопожатия свидетельствует о продолжительности жизни человека

Как оказалось — чем крепче рукопожатие и быстрее, тем дольше жизнь человека.  По крайней мере так утверждают ученые из британского Совета по медицинским исследованиям. Результаты проведенных исследований опубликованы в издании «Британский медицинский журнал».

Обзорное систематическое исследование, базирующееся на 33 работах их зарубежных коллег, наблюдавших на протяжении 43 лет за состоянием 55 тыс мужчин и женщин, связано с изучением соотношения физического состояния и продолжительности жизни.

С возрастом сила рукопожатия снижается и у женщины средних лет составляет около 27 кг, а у мужчины того же возраста — примерно 40 кг. У людей с более слабым рукопожатием учитывается возраст, пол и масса тела уровень смертности на 67 проц выше, чем у людей с более сильной хваткой. Среди людей с быстрым шагом уровень смертности в три раза ниже, чем у их товарищей с медленным.

Еще одной проверкой возможности человека прожить долгую жизнь, как отмечают ученые, является способность балансировать на одной ноге.

По словам Рейчел Купер, руководителя группы исследователей, «подобные несложные тесты рукопожатие, ходьба и балансирование на одной ноге могут помочь медикам выявить более уязвимых к болезням людей и помочь им укрепить здоровье».

«Несмотря на простоту, эти проверки довольно точно определяют состояние человека», — добавила Купер.

АМИ-ТАСС