Никотиновый пластырь на Новый год

Никотиновый пластырь на Новый год
Никотиновый пластырь на Новый год

Служба здравоохранения Британии решила распространить среди курильщиков никотиновые пластыри. Оздоровительная программа предусматривает бесплатную раздачу никотиновых пластырей и приурочена к Новому году. Раздавать наборы с пластырями станут аптеки и семейные врачи. Набор будет содержать пластырь с никотином впервые.

Никотиновый пластырь помогает справиться с абстинентным синдромом у людей, которые бросают курить. Ранее, в британском обществе уже распространялись подобные наборы, он они содержали лишь телефонные номера «горячих» линий для курильщиков и калькуляторы подсчёта денег, сэкономленных на отказе от покупки сигарет.

Курение в Великобритании стоит на первом месте среди причин, вызывающих преждевременную смерть. По средним подсчётам, почти 100 тысяч британцев умирают от болезней, вызванных курением. Кроме борьбы с никотиновой зависимостью, будет проведена компания, по общему оздоровлению.
В рамках компании британцам предложат абонементы, действующие со скидкой.

По ним можно будет сходить в спортзал или бассейн. Распространять абонементы будут через сеть аптек и кабинеты семейных врачей.