Пластика женской груди в Германии

Пластика женской груди
Пластика женской груди

Эстетическая медицина занимает особое положение среди других направлений. Именно эта область хирургии позволяет достичь желаемых результатов по отношению к своему внешнему виду. Самой популярной операцией является пластика груди. И это не удивительно. Именно о состоянии груди женщина беспокоится в первую очередь. К сожалению, под влиянием многих факторов происходит растяжение кожи молочной железы, увеличение размера или просто природа не наградила женщину красивой грудью. В таких случаях женщине следует воспользоваться помощью пластического хирурга.

Первым шагом должен быть выбор медицинского учреждения и доктора, который будет проводить столь важную операцию. Многие женщины стремятся найти специалиста в других странах, так как пластическая хирургия у нас еще не настолько развита. Очень часто пациентки выбирают лечение в специализированных клиниках Германии. Высокий уровень знаний медицинского персонала, высококлассное оборудование и индивидуальный подход являются отличительными чертами проведения пластических опервций в  Германии.

Чаще всего женщины обращаются для того, чтобы увеличить грудь. Такая пластическая операция, как увеличение грудных желез, подразумевает применение имплантантов. В зависимости от техники операции их размещают либо под молочной железой либо под грудной мышцей. Второй вариант более благоприятный, так как позволит оставить имплантанты во время беременности. Они не будут мешать кормлению грудью, потому что нет механического воздействия на ткань молочной железы.

Если форма молочной железы изменилась в худшую сторону из-за грудного вскармливания или с возрастом произошло растяжение кожи, то проводят операцию под названием подтяжка груди. Суть операции в том, что производят удаление небольшого количества кожи с целью подтянуть молочную железу и придать ей более красивую форму. При этом грудь зрительно уменьшается в размере. Эффект от операции не является долгосрочным, так как с течением времени или после новой беременности может произойти повторное растяжение кожи и грудь примет прежний вид. К сожалению, физиологические процессы не поддаются контролю со сторону медиков.

Не стоит думать, что женщины, мечтающие уменьшить грудь, являются ненормальными. Помимо отсутствия гармонии во внешнем виде, большая грудь приносит проблемы со здоровьем. Происходит перераспределение центра тяжести. Из-за этого очень большая нагрузка ложится на позвоночник. В частности, сильно страдает шейный отдел позвоночника, рано начинается остеохондроз и постоянные головные боли. Поэтому при обращении в клиники Германии таким пациенткам проводят операцию под названием редукционная маммопластика. При этом удаляют часть молочной железы и кожи. Грудь становится меньше, форма её улучшается.

Лечение в Германии всегда отличалось высоким качеством. Это касается и эстетической медицины. Женщина обращаются к доктору со своими самыми сокровенными желаниями, исполнение которого напрямую зависит от профессионализма хирурга. Выбрав клиники Германии, можно не беспокоиться о результате и доверить коррекцию формы груди специалистам.

По материалам EuroMedNews.Ru