Удаление кишечника без шрамов

Удаление кишечника без шрамов
Удаление кишечника без шрамов

В конце января 2011 года впервые в Израиле была проведена лапароскопическая операция на кишечнике, в ходе которой был удален толстый кишечник через единственное отверстие в пупке. Уже ни для кого не секрет, что при лечении в Израиле применяются только самые современные методы и технологии научной медицины. На любом медицинском форуме о лечении в Израиле можно прочитать об успешно проведенной операции и полном выздоровлении наших соотечественников.

Данная операция проводилась в Медицинском центре «Шеба» (Тель-ха-Шомер). Такой метод впервые был использован на кишечнике, до этого его практиковали при удалении желчного пузыря и аппендикса.

Операцию проводил хирург Марат Хайкин, главный специалист по колоректальной хирургии и проктологии центра «Шеба». Буквально через несколько часов пациент в возрасте 80-ти лет смог отказаться от обезболивающих лекарств и вернуться к полноценной жизни. Проведенные методом SILS операции позволяют пациенту быстрее восстановиться и не оставляют шрамов на животе.