Курорты Чехии ждут россиян

Курорты Чехии ждут россиян
Курорты Чехии ждут россиян

В Чехии действует 56 минеральных источников. Неудивительно, что страна так богата на курорты. Наиболее известны среди россиян Мирианские Лазне и Карловы Вары Санатории цены на лечение, минеральный состав источников – все это необходимо внимательно изучить перед поездкой, чтобы с максимальной пользой пролечиться в Чехии.

«10 лет назад 80% россиян, посещающих Чехию с оздоровительными целями, ехали в Карловы Вары, а 10% – в Марианские Лазне, – вспоминает заместитель генерального директора туристической компании «Веди Тур Групп» Андрей Сутулин (фото). – Сейчас соотношение изменилось. Примерно 60% русской клиентуры предпочитают Карловы Вары, 25% — Марианские Лазне, 8% — Подебрады, 5% — Яхимов. Россияне едут также в Теплице, Франтишковы Лазне и другие курортные места».

Российские туристы предпочитают санатории, имеющие русскоязычный сервис и хорошую медицинскую базу. В Карловых Варах для привлечения более молодой аудитории пациентов (от 35 лет) создаются так называемые «менеджерские лечебные курсы» – короткие программы оздоровления продолжительностью от семи дней.