Лечебные травы мая

Лечебные травы мая
Лечебные травы мая

Люди, считающие весенние травы сорняками, весьма глубоко заблуждаются. Съедобные дикорастущие травы не только подарят бодрость и выносливость, но и помогут отодвинуть старость.
Первые листочки земляники смогут заменить чай. Если же к ним добавить листик черемухи, то можно ощутить легкий привкус миндаля.
Кислица, называемая также заячьей капустой, появляется в начале апреля. Ее можно употреблять в сыром виде для профилактики атеросклероза, цинги, а также при поражениях печени, сопровождающихся желтухой.
Одуванчик – это настоящий эликсир жизни. В цветках одуванчика, которые еще не успели распушиться, содержатся природные гормоны, которые не будут вредны для организма даже в больших количествах. Цветками одуванчика лечат бесплодие и импотенцию, а также облегчают климактерические недомогания. Листья одуванчика эффективно снижают холестерин в крови, помогают при стрессах и бессоннице, лечат желчекаменную болезнь, атеросклероз, анемию, холангит, полезны при малокровии и астении, тонизируют и оказывают общеукрепляющее действие.