Альтернатива бытовой химии

Альтернатива бытовой химии

Если вы вдруг обнаружили, что дома закончились все бытовые чистящие средства, не стоит огорчаться. Избавиться от грязи в доме помогут другие, не такие вредные вещества.

Лимонный сок отлично удаляет грязь, особенно он эффективен как чистящее средство, если его смешать с поваренной солью. Лимонным соком очищаются кухонные рабочие поверхности, разделочные доски, посуда и водопроводные краны. Замочите щетки и расчески в этой эмульсии, а через 20 минут промойте их водой. Этим же средством можно хорошо очистить не только столы для кухни деревянные, но и мраморные поверхности, окна, полы, раковины, ванны и душевые кабины. Купить лимон и соль намного выгоднее, чем целую подборку различных чистящих средств для всех целей.

Эфирные масла некоторых растений — весьма эффективное и экологически чистое средство, которое обладает выраженным бактерицидным свойством. Маслами можно чистить щетки для волос (на 1,5 чашки воды взять полчашки уксуса и 20 капель масла чайного дерева или эвкалипта).

Уксус — также отличное средство, которое очищает накипь с кофеварок, посудомоечных машин и труб. Раствором уксуса моют стекла, полы и стены.