Подростки быстро привыкают к наркотикам

Подростки быстро привыкают к наркотикам

В Америке  90% страдающих наркотической зависимостью людей начинают курить, злоупотреблять алкоголем или употреблять наркотики еще до своего 18-тилетия. Таковы результаты актуального исследования.  Если молодые люди пробуют одно из этих средств в юном возрасте, то зависимость развивается у 25% из них. У молодых людей в возрасте 21-го года и старше зависимость возникает только у каждого 25-го, конечно лечение наркозависимости нужно проводить в любом возрасте, однако вывести из этого состояния намного легче, если человек сам хочет и желает этого.

Доктор Сьюзен Фостер, вице-президент Национального центра наркотической зависимости и злоупотребления наркотическими веществами, объясняет, что зависимость развивается в большинстве случаев в юношеском возрасте, и поэтому подростки должны воздерживаться от алкоголя, сигарет и других наркотиков так долго, как это возможно, чтобы защитить свое здоровье. У подростков головной мозг еще не полностью сформирован, и они склонны к рискованному поведению. При этом употребление опьяняющих наркотических средств может опять же негативно повлиять на развитие головного мозга и способствовать усугублению пристрастия.

Если родственники и/или друзья практикуют употребление алкоголя или других наркотических средств, это повышает риск привыкания к ним подростков. Также реклама, которая пропагандирует курение или алкоголь как средства, помогающие расслабиться в свободное время, влияет на поведение молодых людей. Кроме того, алкоголь, сигареты, марихуана и продаваемые по рецепту медикаменты часто оказываются легкодоступными для подростков.

Исследование базируется на онлайн — опросах 1 000 учеников, 1 000 родителей, 500 преподавателей и 50 экспертов, а также на результатах анализа 2 000 научных статей по данной теме.