Самое древнее лечебное средство — овес

Овес
Семена овса

Пожалуй,  самым древним лечебным средством  является овес. Первое его упоминание  как о лечебном растении  можно найти у Диоскорида. В своих трактатах он предлагал употреблять овес как средство от кашля.

Ценность овса  заключена  в его зернах,  где содержится 18% белка, аминокислоты, крахмал и витамины группы В. Если вы лежали в больнице  то знаете, что там постоянно дают овсяную кашу, а почему? Потому что овес  является прекрасным диетическим продуктом, он поддержит силы и поможет восстановиться послу болезни. В пищу овес  употребляется в виде хлопьев или толокна, что особенно полезно детям грудного возраста.

Людям, страдающим ревматизмам следует принимать ванны из соломы овса. Делается она просто, берется около килограмма соломы и заваривается в кипятке, полученный отвар льем в ванну и наслаждаемся результатом.

В народной медицине  отвар из овса и меда  рекомендуется пить при туберкулезе. При болезни желудка  будет полезен кисель из овса, он создаст в желудке защитную пленку, и вы не будите испытывать сильных болей.

Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, то настой из овса, придаст вам сил и здоровья. Делается он так: берется столовая ложка овса и ложится в 10 ложек теплой воды, настой настаивается в течении суток, потом пьется два раза в день. Если вам нужно больше настоя, то просто измените пропорцию.