В нарушении осанки виновата плохая обувь

детская обувь

Согласно многочисленным статистическим данным — врожденное плоскостопие наблюдается всего у трех процентов детей. Остальные же двадцать процентов эту болезнь приобретают, благодаря тому, что родители не обладают достаточной информацией о необходимости правильного подбора обуви своему малышу. В большинстве случаев именно благодаря плоскостопию, у детей начинает нарушаться осанка и появляется искривление позвоночника.

До трех лет жизни, проверить, есть ли у ребенка плоскостопие практически нереально. А все дело в том, что маленькая ножка в этом возрасте выглядит всегда розовой и плоской из — за того, что пространство под сводом стопы заполнено так называемой — младенческой «жировой подушкой». Поэтому правильно подобранная с самого рождения обувь — залог здорового формирования стопы в будущем.

Современные производители, а также интернет магазины, у которых в ассортименте представлена ортопедическая детская обувь, создают ее учитывая все факторы здорового развития стопы ребенка. А в процессе ее производства, используются только качественные гигиенические и экологически чистые материалы.