Лечение зубов под общим наркозом

Лечение зубов под общим наркозом

Лечение зубов под общей анестезией — это новейшая методика, применяющаяся с успехам в лучших клиниках Европы. Теперь это стало доступно и в нашей стране. Но идти на такую процедуру многие пока боятся. Давайте разберёмся в плюсах и минусах лечения по-старинке, т.е. с применением местного обезболивания и поговорим об общем наркозе в стоматологии.

Местная анестезия — это подведение лекарственного вещества (лидокаина, ультракаина) к нервному окончанию. Плюсы нам известны — лечение, чаще всего, проходит без боли. Но есть и отрицательные стороны этой процедуры. Во-первых, это вероятность развития острой аллергической реакции, т.е. шока. Во-вторых — к местному анестетику всегда добавляется гормон адреналин, который вызывает повышение давления и тахикардию. В-третьих — саму процедуру анестезии нельзя назвать приятной, особенно детям. В-четвёртых — если проблем во рту много — их не вылечить за один раз.

Как обстоит дело с общим наркозом. Самое главное здесь то, что для проведения этой процедуры применяются новейшие препараты, которые пациент вдыхает через маску и погружается в сон. Переносится такой наркоз очень легко, так как препараты малотоксичны и очень быстро выводятся из организма. После процедуры пациент уже через пол-часа может самостоятельно пойти домой. Лечение всех проблемных зубов производится за один раз — а это экономия и времени и денег. Такая методика особенно показана людям с аллергией, гипертонией, заболеваниями сердца, а также при необходимости лечения большого количества зубов. Это также можно считать идеальным вариантом для лечения зубов у детей.

Лечение зубов под общим наркозом — новейшая, прогрессивная методика, которой не стоит опасаться. Медицина идёт в ногу со временем и предлагает нам лучшее. А воспользоваться или нет — каждый решает сам.