5 способов осветлить волосы, не повредив их

осветление волос

Как бы ни были хороши профессиональные осветлители волос, но народные средства всё-таки действуют куда более щадяще. Особенно, когда вы не собираетесь становиться «радикальной» блондинкой – осветление волос народными средствами как раз то, что нужно. Существует довольно много способов осветления волос в домашних условиях. Здесь рассмотрим подборку пяти самых действенных средств, которые не только помогут осветлиться на несколько тонов, но и улучшат состояние волос.

  1.  Самый элементарный способ – это, конечно, перекись водорода. Но не та, что продаётся в таблетках, а обычный 3% раствор. Проще всего – залить его в ёмкость с пульверизатором и брызгать на волосы ежедневно. Через какое-то время волосы становятся значительно светлее.
  2.  Концентрированный лимонный сок. Его можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. В сок добавляем всё ту же перекись в произвольной пропорции. Смесь нужно наносить на волосы и выдерживать в течение часа. Для нанесения можно опять же, использовать распылитель. Такие процедуры можно проводить ежедневно 1 — 2 недели.
  3.  Краска из ромашки. Нужно взять 100 г сухих цветков ромашки (или 3.5 упаковки ромашки в пакетиках), залить 2 стаканами воды и варить 5 минут. После процеживания добавить 30 г глицерина. Всё! Краска готова. Наносите её как можно чаще на влажные волосы на пол-часа. Хранить средство нужно в холодильнике.
  4.  Корень ревеня и яблочный уксус ( виноградный, винный). Нужно взять корни ревеня, залить уксусом так, чтобы он покрывал их и варить 15 минут. Эту смесь нужно наносить на волосы перед каждым мытьём головы первые 2 недели. Отвар даёт чудесный золотисто-платиновый оттенок. Эффект накапливается постепенно. Хранить средство в холодильнике.
  5.  А вот рецепт краски, придуманный итальянцами. Корень ревеня – 50 г, хороший яблочный уксус – 0.5 л, ромашка — 50 г, цветы календулы – 20 г, мёд акации – 50 г, сок 2-х лимонов и 70 мл ликёра «Лимончелло». После того, как вы проварите ревень с уксусом в течении 15 минут, добавить ромашку и календулу – варить ещё 5 минут. Затем отвар процедить и ввести мёд, сок и ликёр. Наносить такую краску нужно под плёнку и шапочку за пол-часа до мытья головы. Да, ликёр вы можете сделать самостоятельно. Просто отыщите рецепт приготовления его дома.

Конечно, эти способы не сделают из брюнетки блондинку. Но, если волосы светлые, то они получат очень красивый оттенок и блеск, посветлев на 1 – 2 тона.