Плановая и экстренная виды госпитализации

госпитализация

Госпитализацией называется транспортировка больного для оказания ему медицинской помощи, в случае ее необходимости. Она бывает плановая и экстренная.

Плановая госпитализация больного происходит за первые сутки с момента запроса. Она может быть вызвана необходимостью временного контроля за состоянием пациента при хронических заболеваниях, обследованием больного для постановления более точного диагноза, либо реабилитацией пациента после операции, травмы, или тяжелой болезни.

Экстренная госпитализация осуществляется в период до часа с момента запроса. Необходимость в ней наступает в случае обострения болезни хронического характера, при остром приступе недомогания, или в случае серьезной травмы. То есть тогда, когда медицинскую помощь нужно оказать в самый кротчайший срок.

Проводят такого рода госпитализацию в государственные больницы и коммерческие стационары. Выбор учреждения для этой услуги зависит от наличия мест и срочности оказания медицинской помощи. Если состояние больного придет в норму, будет возможно оформить его перевод в другое учреждение.