Человек с половиной головы

Невероятные повреждения черепа
Невероятные повреждения черепа

«Наркотики – зло!» Человек с половиной черепа рассказывает об обстоятельствах получения чудовищной травмы в автомобильной аварии.
Долгое время эти фотографии считались коллажем, до тех пор, пока на YouTube не появилось видео с интервью Халфи. Карлос «Полголовы» Родригес (Carlos ‘Halfy’ Rodriguez) лишился большой части черепа и головного мозга в результате автомобильной аварии – он вылетел через лобовое стекло и приземлился прямо на голову. Сама по себе эта история может служить наглядной пропагандой недопустимости управления автомобилем в состоянии алкогольной или наркотической зависимости, однако Халфи продолжает курить марихуану каждый день.

Сегодня Халфи демонстрирует голову со всех сторон
Сегодня Халфи демонстрирует голову со всех сторон

Чудовищное уродство Халфи получил, попав в серьезное ДТП под действием наркотиков. Из-за столкновения на большой скорости он вылетел через лобовое стекло и врезался головой в асфальт. Врачам пришлось удалить большую часть тканей и костей черепа, чтобы сохранить жизнь непутевому водителю. Сейчас Карлос живет в Майами, штат Флорида. Впервые эту историю рассказал германский таблоид Bild, упомянув, что в момент аварии Карлосу было 14 лет. И только сейчас Халфи согласился дать комментарий от первого лица на камеру. Во вступлении к видеосюжету он признается, что единственной причиной аварии было его неадекватное состояние под действием наркотиков и алкоголя.

Халфи был под воздействием наркотиков и алкоголя, когда получил эту травму
Халфи был под воздействием наркотиков и алкоголя, когда получил эту травму

«В тот вечер с мы сестрой и приятелем угнали машину и попали на ней в кошмарную аварию. Мы значительно превысили скорость и потеряли управление».
Фото Родригеса просочилось в сеть два года назад, когда он попал в полицейские сводки Майами по подозрению в сутенерстве. Именно тогда он и получил свое прозвище «Халфи» («Полголовы»). Большинство пользователей тогда решили, что это фото – фальшивка, однако свежее видео подтверждает, что и с такими травмами можно выжить.
Так или иначе, Халфи продолжает активно употреблять запрещенные вещества и не видит для себя особой проблемы.

Халфи продолжает употреблять наркотики, несмотря ни на что
Халфи продолжает употреблять наркотики, несмотря ни на что

Справедливости ради надо сказать, что Родригес не единственный человек с серьезной травмой черепа. Так, британский подросток Бен Мэйкок в 2010-м году едва не умер от того, что хулиганы в драке проломили ему череп молотком. Врачи Королевского Госпиталя с Ноттингеме приложили неимоверные усилия для сохранения жизни пациенту и долгое время были не уверены в благоприятном исходе операции. Однако сегодня здоровью Мэйкока ничто не угрожает.

Фото Халфи из полицейского участка
Фото Халфи из полицейского участка
Британский подросток Бен Мэйкок
Британский подросток Бен Мэйкок