Ребенок выжил, родившись с сердцем вне тела

Райан с сестрой Эйнсли
Райан с сестрой Эйнсли

Когда Райан Маркусс родился с сердцем вне своего тела, то врачи не ожидали, что он выживет. Как правило, в таких случаях дети умирают в течение 3-х дней. Помимо прочего, сердце Райана работало только наполовину и имело целый ряд заболеваний, в том числе синдром гипоплазии справа.

Врачи рекомендовали матери прервать беременность, когда она была всего лишь на 12-й неделе беременности, но она отказалась. И теперь Райан должен отметить свое третье День рождения. Этому малышу действительно повезло, ведь каждый, кто имел подобный дефект рождался мертвым или умирал в течение трех дней.

Райан после операции и после рождения
Райан после операции и после рождения

В семье Маркусс еще двое детей, Натали, семь, и Эйнсли, пять, живут они в Пенсильвании, США. Над спасением малыша трудилось 30 врачей, когда его маме сделали кесарево сечение, в конце февраля 2009 года в Национальном детском медицинском центре в Вашингтоне. Сердце ребенка выступало из его грудной полости и было покрыто только тонкой мембраной.

После того, как Райану исполнилось 2 недели, ему провели операцию по шунтированию, чтобы обеспечить надлежащий кровоток. Затем последовало более 10 операций в течение 2-х лет. Сегодня малышу приходится надевать защитный нагрудник, когда он играет в спорт, чтобы защитить сердце. Однако, он может бегать по площадке и лазать по деревьям, как и любой другой ребенок.

В будущем ему может потребоваться пересадка сердца, но на данный момент, все идет хорошо.

Счастливая семья с настоящим чудом - Райаном
Счастливая семья с настоящим чудом — Райаном