В США кардиостимулятор имплантировали новорожденному

Новорожденная Джая

Всего лишь через 15 минут после рождения ребёнку в США был имплантирован кардиостимулятор. Хирургическое вмешательство произошло после того, как врачи в детской больнице университета Стэнфорда в Калифорнии установили, что маленькая Джая проживёт без кардиостимулятора только несколько часов.
У ребенка ещё до рождения было диагностировано тяжелое заболевание сердца. Девочка появилась на свет на 9 недель раньше, и частота её пульса составляла 45 ударов в минуту. У здорового новорожденного частота сердечных сокращений составляет от 120 до 150 ударов в минуту.

Джая – это одна из самых маленьких в мире пациенток, которым был имплантирован  кардиостимулятор. На этой неделе университет Стэнфорда рассказал о деталях операции, которая проходила в ноябре.

******

Слово «ремонт» часто приводит людей состояние глубокого стресса. В то время, как команда мастеров бытового ремонта http://cool-mastera.narod.ru предлагает полный комплекс работ бытового ремонта, по сантехнике, работы по электрике, плотнические работы, в любом объеме. Каждый работник компании специалист и профессионал своего дела всегда отвечает за свою работу.

По материалам Nachrichten.t-online.de