Плотоядный паразит превратил отпуск в кошмар

Когда Адам Спенсер сделал предложение руки и сердца своей подруге, пара решила отправиться в путешествие по Южной Америке, чтобы потом начать думать о счастливой совместной жизни. Но их мечты вскоре превратилась в кошмар, после того как парша начала разъедать лицо 23-летнего жениха.

Уродующие шрамы на лице
Уродующие шрамы на лице

Уродующая и заполненная гноем рана быстро распространилась по щеке, и уже мысли были не о будущем, а о плотоядных паразитах, пожирающих лицо парня. Это случилось после двух романтических походов в Амазонии, когда г-н Спенсер заметил пятно на лице, когда они пересекали боливийские солончаки. Правда, к тому моменту парша уже затвердела и молодые люди решили повременить с медицинской помощью.

Адам Спенсер показывает свои фото о течение болезни
Адам Спенсер показывает свои фото о течение болезни

Однако когда пятно стало увеличиваться и гной потек из открытой раны, местный врач выписал антибиотики в виде таблеток и мази, причем на тот момент никто не смог поставить диагноз. Просто было выдвинуто предположение о том, что это может быть стафилоккоковая инфекция.

Южноамериканское приключение превратилось в кошмар
Южноамериканское приключение превратилось в кошмар

Только по возвращении домой в Орегон, г-н Спенсер обратился в медицинскую клинику Springfield. В течение нескольких недель молодой человек получал пенициллин, но и тот не оказал никакого эффекта. Исследования не показали никаких признаков стафилококковой инфекции, однако рана продолжала увеличиваться. В конце концов парень уже не мог глотать, а на очередном осмотре врач обнаружил большие белые комочки на задней части горла, что могло привести к потере голоса.

Адам Спенсер на больничной койке
Адам Спенсер на больничной койке

В конце концов было решено поместить Адама в инфекционное отделение Корваллис, где и был поставлен диагноз кожно-слизистый лейшманиоз, вызванный организмом Leishmania — одноклеточным паразитом. Этот паразит просто питается тканями человека, в то время как иммунная система ничего не может с этим поделать, а Leishmania вызывает отвратительные язвы. Когда Адаму поставили диагноз, у него уже была опасность поражения носа и глаз, он не мог есть и дышать без боли.

Обычные антибиотики в этом случае не помогают
Обычные антибиотики в этом случае не помогают

В конце концов после 21-дневного лечения, паразит, попавший в кожу с укусом москитов в Амазонии был побежден, однако шрам на щеке все еще сильно заметен.

Leishmania - одноклеточный паразит
Leishmania — одноклеточный паразит