Хирургическое вмешательство, как эффективное средство при эпилепсии

лечение эпилепсии

Ученые Калифорнийского Университета Сан-Франциско провели очередные исследования, доказавшие, что при лечении эпилепсии хирургические операции должны применяться чаще.

Десятилетие назад подобные исследования проводились в Канаде. Но, несмотря на то, что в ходе опытов была выявлена определенная эффективность операций на головном мозге для лечения эпилепсии, широкого распространения они не получили.

Согласно исследованиям, публиковавшимся в издании Neurology, число американцев-эпилептиков, прибегнувших к оперативному вмешательству, не изменилось за последнее десятилетие, хотя сегодня подобные операции поощряют многие профессионалы-нейрохирурги и неврологи.

Желающим облегчить приступы болезни, конечно, вряд ли поможет вызов хирурга на дом, здесь необходимо полное стационарное обследование. Однако, две трети пациентов, перенесших операцию, отметили, что приступы эпилепсии больше не повторяются, в то время как среди пациентов, признававших только терапевтические методы, свободу от приступов обрели лишь 10%.