Все больше европейцев предпочитают лечить зубы в Польше

Лазерная стоматология
Лазерная стоматология

Медицинский туризм становиться все более популярным. Число людей, которые покидают пределы родины для прохождения лечения в других странах, стремительно растет. Особое внимание, среди направлений медицинского туризма, обращает на себя стоматология.

В этом сегменте, среди лидирующих стран, особое внимание обращает на себя Польша – страна, которая, в первую очередь, держит лидерство из-за невысоких цен на стоматологические услуги для своих пациентов.

Учитывая тот момент, что технологии медицинского обслуживания во многих европейских странах все же одинаковы, Польша привлекательна для туристов с больными зубами тем, что является отличным вариантом соотношения цена-качество. В стране развито и протезирование, и лазерная стоматология, эстетическая и хирургическая стоматология на том же уровне, что и по всей Европе. Но польские врачи, по сравнению со своими западноевропейскими коллегами, могут гарантировать тот же уровень высококвалифицированной медицинской помощи, оставаясь при этом в более низком и приемлемом для клиентов ценовом диапазоне. Для примера, на лечение зубов лазером цены в Польше будут примерно на 30% меньше, чем на родине туриста.

Для самих стоматологов этой страны развитие этого направления также очень выгодно, поскольку иностранцы платят за услуги наличными. Сложные виды стоматологии медицинская страховка в таких странах, как, например, Великобритания не покрывает. Поэтому британцы предпочтут вылечить зуб в Польше, чем вырвать его на родине.
Данные статистики показывают, что наиболее часто к польским стоматологам на лечение зубов лазером приезжают туристы из Германии и Великобритании. Помимо этого, наблюдаются туристы из Канады, России, Австралии, Франции, Норвегии, США, Швейцарии и Италии.