Актуальность методов восточной медицины

Перед многими заболеваниями сегодня традиционная медицина остается бессильной, и тогда на помощь специалистам приходят методы восточной медицины, имеющие пятитысячную историю. С тринадцатого столетия и по сегодняшний день во многих странах актуальной и действенной остается рефлексотерпаия, хотя в Европе, например, она стала активно развиваться только с пятидесятых годов прошлого века, постепенно приобретая всемирное признание.

Данное направление является комплексной системой оздоровления, а человек рассматривается как единица природы и единая энергосистема, воздействие же при этом происходит на все органы и системы. Что в корне отличает этот подход, так это первичное воздействие на причинный фактор в возникновении заболевания, поэтому восточная медицина в целом является сегодня более действенной даже при трудноизлечимых заболеваниях. На сегодня, методы восточной медицины имеют такое разнообразие, что дать консультацию по лечению конкретного заболевания может только квалифицированный специалист в этой области.

Наряду с рефлексотерапией среди восточных методов активно используются иглоукалывание и массаж, хотя данное направление включает в себя гораздо больше приемов. Особую популярность получил массаж Су-Джок, поскольку он достаточно прост в применении, однако весьма и весьма эффективен при различных заболеваниях. С 1992 года в Москве функционирует Центр, в котором трудятся специалисты – выходцы из Академии традиционной медицины Кореи, базового учреждения ВОЗ, занимающегося исследованием методов терапии тяжелых заболеваний.

Восточная медицина - Су-Джок терапия
Восточная медицина — Су-Джок терапия