Гимнастика для глаз. Красивый взгляд

Гимнастика для глаз
Гимнастика для глаз

Глаза – органы зрения, которые дают человеку более восьмидесяти процентов информации об окружающем мире. В конце дня немалое количество людей испытывают дискомфорт в области глаз, так как уровень нагрузки на них достаточно велик. Соблюдая несложную гимнастику для глаз, возможно сохранить нормальную функциональность органов зрения.

Для начала необходимо сделать массаж для глаз. Такой массаж неплохо снимает глазное напряжение, предотвращает покраснение во внутренних уголках глаза и даже предупреждает головную боль, связанную с переутомлением глаз. Выполняется подушечками средних пальцев. Массировать верхние веки мягкими поглаживающими движениями 10 раз от переносицы к наружным уголкам глаз и обратно. Затем вращательными движениями 10 раз от наружного уголка глаза к переносице. Тоже самое повторить и для нижних век. Данный массаж можно делать несколько раз в день или тогда, когда появляется переутомление.

Далее приступаем к гимнастике. Такая гимнастика для глаз помогает держать зрительные мышцы в тонусе, а людям, у которых присутствуют отклонения от 100% зрения, помогает немного его улучшить.

  • Вращение глазами по часовой стрелке – 18 раз, против часовой стрелки – 18 раз.
  • Смотреть влево, потом вправо – 18 раз, вверх, затем вниз – 18 раз.
  • Переводить взгляд от близко лежащего предмета к дальнему – 18 раз.
  • Взять в руки небольшой предмет, вытянуть руку перед собой и сконцентрироваться на этом предмете взглядом. Закрыть глаза, расслабиться. Затем открыть глаза и резко сконцентрироваться опять на этом предмете. Повторять 18 раз.

Далее сделать все эти упражнения для каждого глаза отдельно, закрыв один глаз по возможности не напрягая его. После этого свести взгляд на кончике носа также 18 раз. В заключение необходимо посидеть несколько минут с закрытыми глазами с ровным и спокойным дыханием.

Данную гимнастику необходимо делать каждый день после напряженной работы. Также не стоит забывать о минералах и витаминах, обязательных для хорошего зрения.