Инновации в области медицины: дистанционный кардиомониторинг пациентов

Home Monitoring
Home Monitoring

Удивительным изобретение считается изобретение системы дистанционного слежения за пациентами, перенесшими операцию по вживлению кардиоимплантатов, дефибрилляторов или искусственных водителей сердечного ритма. Современная кардиотехника немецкой фирмы Biotronik на протяжении длительного практического использования зарекомендовала свою надежность, мобильность и незаменимость в обеспечении адекватной жизни кардиопациентов.

Телекардиологическая автоматическая система Home Monitoring способна поддерживать постоянную дистанционную связь между врачом и пациентом, помогает контролировать и стабилизировать состояние его здоровья, а в случаях видимых отклонений от нормы позволяет врачу принять оперативные меры. Внедрению этой системы мониторинга предшествует модификация имплантируемых аппаратов и их оснащение активированным радипередатчиком. Необходимые данные о работе сердечно-сосудистой системы пациента поступают на специальный беспроводной аппарат CardioMessenger, который передает их по мобильной связи в медицинский сервисный центр. Защищенный паролем доступ врача-кардиолога к персональным показаниям пациента осуществляется через Интеренет.

Безусловно, такая новейшая кардиотехника не способна в полном объеме заменить наблюдения профессионального доктора, но она позволяет определять долгосрочные тенденции и фиксировать отдельные кардиопроявления, облегчая врачу оценку состояния пациента и грамотный контроль за ним.