Как выбрать контактные линзы

Контактные линзы

Контактные линзы в современном обществе — довольно действенный способ оптического регулирования зрения. Подбор контактных линз проводится путем индивидуального подхода к каждому пациенту, учитывая его физиологические особенности глаза, условий работы, индивидуальной переносимости и т.д.

Современные контактные линзы бывают нескольких видов: ежедневные (меняются каждый день), плановой замены (носятся не более 6 месяцев) и традиционные (носятся от полугода до одного года). Также контактные линзы бывают дневного, гибкого и непрерывного ношения. Дневные линзы следует обязательно снимать на ночь, гибкие линзы можно иногда оставлять на ночь, а линзы непрерывного ношения можно носить не снимая в течение месяца.

Преимущества контактных линз в том, что они восстанавливают зрительную функцию человека, тем самым повышая его работоспособность. Контактные линзы носятся в любое время года и при любой погоде, однако они противопоказаны людям с различными заболеваниями глаз, таких как коньюктивит, блефарит, язвы роговицы. Также нельзя делиться линзами с другим человеком, можно легко занести инфекцию в глаз, нарушив его микрофлору.