Ходьба в борьбе с холестерином

Ходьба в борьбе с холестерином

Высокий уровень холестерина приводит к повышению риска сердечных заболеваний. Это вещество содержится во всех клетках организма. Однако не всякий холестерин вреден. Он производится в печени и поддерживает здоровье клеточных стенок, участвует в производстве гормонов и желчных кислот, которые помогают переваривать жирную пищу. Есть два типа холестерина. Хороший защищает организм от болезней. Плохой является жиром, веществом, которое закупоривает артерии и приводит к болезням сердца.

Упражнения являются одним из лучших способов снизить уровень холестерина. Они помогают сбросить или сохранить вес. Избыточная масса тела увеличивает количество плохого холестерина в организме. Исследования показали, что упражнения могут снизить засорение артерий плохим холестерином на 5-10% и увеличить уровень полезного холестерина на 3-6%. Более энергичные упражнения принесут больше эффекта в снижении уровня холестерина.

Ходьба сжигает жир и холестерин, который является одним из видов жиров. Она делает прочнее кости, снижает риск развития рака, диабета и инсульта. Ходьба является прекрасным аэробным упражнением, которое помогает улучшить состояние сердца и оптимизировать кровообращение.Новичок в регулярной ходьбе должен повышать дистанцию ​​медленно. Можно поставить цель ходить от 5-10 минут пешком каждый день.

Несмотря на то, что частота и количество времени, потраченного на упражнения, здесь более важны, чем их интенсивность, это лишь одна из вещей, которые необходимо сделать, чтобы снизить уровень вредного холестерина. Необходимо также есть здоровую пищу, бросить курить и пить алкоголь лишь в умеренных количествах. Помимо этого стоит при необходимости сбросить вес.

По материалам информационного портала bellaonline.com