Красота стоит жертв?

Миллионы женщин во всем мире носят высокие каблуки. Они готовы тратить огромные деньги на фантастические туфли и терпеть боль от их ношения. Но недавно исследователи обнаружили, что женщины, которые носят высокие каблуки от 40 часов в неделю, подвержены серьезным заболеваниям. Чтобы избежать огромного количества проблем в будущем, лучше использовать ортопедические стельки для обуви, поскольку они поддерживают своды стопы в анатомически правильном положении, а это особенно актуально если у вас слабые голени.

Со временем, ношение подобной обуви (или обуви с узким, заостренным носом) может вызвать:

Выпирающие косточки
Эти костные наросты образуются вокруг основания большого пальца. Они могут привести к его наклону вовнутрь, к другим пальцам, вызывая резкую боль.

Мозоли
Это утолщение отдельных участков кожи, как правило, из-за их трения об обувь. Мозоли могут вызывать боль в течение долгого времени. Они часто появляются на коже вокруг выпирающих косточек.

Сдавленность пальцев ног
Иногда палец ноги деформируется и смещается вниз из-за узкой обуви. Это может быть исправлено только при помощи определенного медицинского устройства или хирургического вмешательства.

Неврома Мортона
Это повреждение нервов в середине стопы. Ткань вокруг этого места болит и может онеметь. Иногда необходимо хирургическое вмешательство, чтобы удалить данный поврежденный участок для облегчения симптомов.

Деформация Хаглунда
Это костный нарост на пятке, который появляется в результате постоянного давления и трения жесткими спинками обуви с высокими каблуками. Единственный способ лечения этой деформации — операция, при которой удаляют избыток кости.

Метатарзалгия
Это болезненное воспаление голеностопного сустава в результате частого давления на метатарзальные кости (между пальцами ног и сводом стопы).

Подготовлено по материалам сайта www.insoles.ru