Малыши, родившиеся при помощи кесарева, подвержены ожирению больше остальных

Забота о детях

Американские ученые из Бостона, Массачусетс пришли к выводу, что дети, рожденные на свет в результате кесарева сечения, рискуют набрать лишний вес уже к трем годам.
С 1999 по 2002 год эксперты следили за состоянием здоровья более 1200 матерей и их детей. Малышей, родившихся естественным путем, и при помощи оперативного вмешательства, взвешивали периодически с момента рождения до достижения ими возраста трех лет.

В итоге наблюдений было замечено, что дети, появившиеся на свет посредством кесарева сечения, имеют увеличение массы тела и больше жировых отложений. Ученые считают, что рождение при помощи кесарева сечения может оказывать влияние на состав флоры в кишечнике ребенка, что, в свою очередь, влияет на процесс переваривания пищи и набор веса.

Ранее было установлено, что кесарево сечение способно увеличить риск легочных заболеваний у новорожденных, поэтому такой предмет, как мойка воздуха Venta, в семьях с младенцем, родившимся при помощи кесарева, становится едва ли не обязательным. Сегодня воздухоочиститель, ионизатор и мойка воздуха имеются практически в каждой семье, где есть новорожденный. Считается, что очищая воздух от пыли и вредных частиц, эти предметы способствуют здоровью ребенка, профилактике простудных и легочных болезней.