Наиболее распространенные пищевые аллергии

Наиболее распространенные пищевые аллергии

Если у кого-то есть одна из 8-ми наиболее распространенных аллергий, то он должен искать опасный компонент в составе продуктов на этикетках. Эта информация настолько важна, что может спасти его жизнь.

На продуктовых этикетках должно быть отмечено, если пища имеет в своем составе любой из 8-ми наиболее распространенных продуктов, которые вызывают пищевую аллергию. Ведь именно на них приходится около 90% аллергических реакций, как сообщают специалисты клиники Майо.
К ним относятся:

  1. молоко,
  2. яйца,
  3. арахис,
  4. лесные орехи (например, миндаль),
  5. рыба,
  6. моллюски,
  7. соя,
  8. пшеница.

Тем не менее, некоторые продукты (например, свежее мясо) не требуют наличия состава на этикетке. Если есть сомнения в том, есть ли там аллергены, лучше не покупать данный товар.

Однако следует знать, пищевая аллергия у больного или простая пищевая непереносимость. Важно учитывать, что не все реакции на продукты питания связаны с аллергией. Когда происходит аллергическая реакция, белки из пищи (называемые аллергенами) должны быть поглощены желудочно-кишечным трактом и вступить во взаимодействие с иммунной системой. Такая сложная реакция происходит последовательно после употребления определенной пищи. Кроме того, истинные симптомы пищевой аллергии возникают в течение нескольких секунд, либо в промежуток до 2 часов после приема аллергеносодержащей пищи. Симптомы могут варьироваться от рвоты, вздутия и зуда до более опасных аллергических реакций, доходящих до анафилактического шока.