Натрий, водный вес и отечность

Натрий, водный вес и отечность

Мало кто знает, что здоровый батончик с мюсли или консервированный тунец могут удвоиться количество употребляемой человеком соли. Недавно был опубликован отчет Центра США по контролю и профилактике заболеваний об американском употреблении натрия. Исследователи обнаружили, что примерно 75% натрия в типичном американском рационе — это не содержимое кухонных солонок. Он попадает туда из коммерческих продуктов в процессе обработки, или в то время, когда повара из ресторанов готовят еду. В действительности, только около 25% соли попадает в повседневную еду при домашней готовке.

«Просто сократив прием натрия можно потерять водный вес и отечность. Чтобы справиться с избыточной солью, необходимо употреблять не более 500 мг натрия в день. При этом учитывается соль из переработанных и готовых продуктов», — говорит Бет Рирдон, директор компании по интегративному питанию и интегративной медицине. Многие, казалось бы, «здоровые» продукты (например, обработанные крупы, творог и даже замороженные овощные смеси) имеют высокое содержание соли. Но они могут быть легко заменены овсянкой, греческим йогуртом и свежими вегетарианскими завтраками с зерном.

Существует хитрая уловка: чем больше калия употреблять, тем интенсивнее организм будет избавляться от натрия. Сладкий картофель, кокосовое молоко, абрикосы, бананы, дыни, инжир, апельсины — все это содержит калий в больших количествах.

По материалам портала о красоте totalbeauty.com