Опасная мода на узкие джинсы

Опасная мода на узкие джинсы

Ученые уже предупреждали об этом раньше, но теперь появились новые доказательства того, что узкие брюки пагубно влияют на здоровье. Кейт Мосс и Рассел Бренд носят их в течение многих лет. Они сидят, как вторая кожа, но чем это чревато?

Американский врач Карен Бойл из балтиморского медицинского центра объяснила, что из-за данной модели брюк может развиться Meralgia paraesthetica. Это заболевание так же известно, как синдром Бернара-Рота. Оно сопровождается онемением или болью в области внешней части бедра. Это не вызвано травмой бедра, но связано с повреждением нерва, который простирается от бедра до позвоночника.

Доктор рассказала ABC News: «Это заболевание возникает, когда один из нервов, работающих во внешней части бедра, сильно сжимается». Она также объяснила, что ношение каблуков с очень узкими джинсами лишь увеличивает шансы на появление данного заболевание. Помимо этого, от каблуков страдает осанка из-за изменения наклона таза и увеличения давления на позвоночник. Доктор Карен Бойл сообщила, что при появлении данных симптомов необходимо заменить узкие брюки и джинсы моделями с лайкрой или лосинами. В противном случае это может закончиться неизлечимыми повреждениями нервов.

Более ранние исследования уже выявляли, что ношение узких брюк вызывает повышенный риск развития молочницы. Еще это провоцирует перегрев яичек у мужчин, что понижает количество сперматозоидов. То есть ношение узких джинс противопоказано для людей, которые пытаются создать семью.