Операция на трахее закончилась ожогами

Операция на трахее закончилась ожогами
Операция на трахее закончилась ожогами

Операция в нью-йоркском госпитале им. Линкольна закончилась тяжелыми ожогами. Когда главный хирург клиники оперировал мужчину, из его электрического скальпеля внезапно вылетели искры, после чего произошел «небольшой взрыв».

Взрыв, вероятно, возник из-за того, что искры от скальпеля случайно вступили в контакт с кислородом, который подавали пациенту Энрико Руису. В результате он получил ожоги второй степени на груди и шее.

Когда Руис очнулся после операции, то почувствовал сильные боли. «У меня было ощущение, как будто моя грудь горела», — рассказал мужчина, согласно «NewYorkPost», своему брату.

Руис был доставлен в больницу 14 апреля с воспалением легких и бронхитом. Через разрез в трахее 52-летнему пациенту должны были ввести дыхательный шланг. Однако операция, очевидно, прошла иначе, чем было запланировано. Позже врач сообщил семье больного, что кислород, который подавали Руису, взорвался при операции. Медик сравнил повреждения с «солнечным ожогом».

Кроме того, разные источники указывают на то, что хирург пытался уменьшить масштабы инцидента. В своем сообщении о хирургическом вмешательстве он ничего не сказал об ожогах.  Он утверждал, что огонь был потушен, не причинив повреждений пациенту.

Разбирательства по делу продолжаются. Одна из представителей госпиталя сообщила, что Руис полностью выздоровеет.