Пивные дрожжи от прыщей

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи от прыщей чаще применяются как дополнительное средство в комплексной терапии и представляют собой быстроразмножающиеся грибки, способные вырабатывать специфичные ферменты, которые расщепляют органические вещества для своего питания. По большей части в своем составе они имеют высококачественный белок, но большую ценность в пивных дрожжах представляют и витамины группы В.

Белок в дрожжах, в составе которого присутствуют все необходимые аминокислоты, при лечении прыщей играет роль поставщика для кожи веществ на построение новых клеток. Также пивные дрожжи от прыщей хороши тем, что за счет участия в обмене коллагена с эластином белок помогает поддерживать в норме соединительнотканную основу кожи.

Витамины выступают в данном случае как посредники в биохимических процессах, которые происходят не только в коже, но и во всем организме. Недостаток витаминов будет вызывать повышенное шелушение и сухость кожи или может стать причиной закупорки сальных желез.

Лучший эффект пивные дрожжи оказывают при наличии прыщей у тех лиц, у которых есть склонность к повышенной сухости кожи или при низкой устойчивости к кожным воспалениям.

От лечения прыщей сегодня используются пивные дрожжи внутрь в порошках или таблетках после предварительного разведения в воде. Можно применять разведенные дрожжи в качестве наружного средства, когда однородная масса наносится на кожу лица в виде аппликаций.