Похмельные дни влияют на экономику страны

Борьба с похмельем

По результатам опроса, инициированного производителями безалкогольных напитков Великобритании, была определена средняя продолжительность суммарного времени, которое проводит житель этой страны в состоянии похмелья. Опрошенные в ходе исследования англичане подтвердили, что на следующий после употребления спиртного день, утро для них начинается с вопроса о том, как избавится от перегара. В мировых масштабах стоит учесть, что британцы являются далеко не самой пьющей нацией.

По данным, которые были получены в ходе исследования, было установлено, что среднестатистический англичанин, в возрасте от 21 до 35 лет, проводит в состоянии похмелья около 60 дней в году. В возрастном диапазоне от 36 до 46 лет этот показатель составил около 45 дней, а в группе с возрастом от 47 до 62 лет – около 23 дней. В общей сложности получается приблизительно 1926 дней, то есть 5,27 лет.

Причиной проведения исследования стало утверждение о том, что периоды похмелья отрицательно сказываются на продуктивности работы британцев и, соответственно, на экономике страны в целом. Незадолго до этого было опубликовано исследование ученых – медиков, согласно которому похмелье становится причиной прогулов 13 миллионов рабочих дней в году. Это приравнивается к показателю статистики, утверждающей, что среднестатистический британец является на работу с похмелья около трех раз в месяц. Большинство из опрошенных призналось, что после пьянки накануне, работают заметно хуже и совершают большее количество профессиональных ошибок.