Применение Цетротида — контроль над овуляцией

Цетротид
Цетротид

Современный препарат Цетротид применяется в медицине в комплексном подходе вспомогательных репродуктивных технологий, принцип которого основан на подконтрольном стимулировании выделения яйцеклетки и предотвращения несвоевременной овуляции.

При использовании средства в головном мозге происходит угнетение образования гормонов, отвечающих за образование и выход яйцеклетки (овуляции), которое является полностью обратимым для организма женщины.

Препарат в данное время задействован в схемах контролируемой стимуляции суперовуляции, которые используются в современной медицине для проведения экстракорпорального оплодотворения. При таком подходе используются искусственные гормоны для стимулирования образования фолликула и суперовуляции, а такие препараты, как Цетротид даются, чтобы собственные гормоны гипофиза не мешали стимуляции суперовуляции.

Его не рекомендуется применять во время беременности и грудного вскармливания, а также при индивидуальной непереносимости, в период климакса и при почечной недостаточности. При неосторожном применении может возникать местная реакция в виде кожного зуда, головная боль или тошнота. Может появляться аллергическая реакция на препарат.