Сбалансированный завтрак

Сбалансированный завтрак

С утреннего питания стартует весь метаболизм в течение дня. Некоторые пищевые продукты позволяют получить энергию быстро, но на короткий промежуток времени. В этом случае человек почувствует голод задолго до обеда. Поэтому так важно подобрать сбалансированный завтрак. В него должны входить продукты из каждой из четырех категорий. Это позволит получить заряд энергии, которого хватит до следующего приема пищи.

Фундамент: белки

Употребления белков утром подготавливает энергетический фундамент на целый день. Это дает возможность сосредоточиться на делах, не отвлекаясь на голод и усталость. Начинать день следует с йогурта, яиц, молока, мяса или бобовых.

Заряд энергии: углеводы
Без сложных углеводов человек устает в кратчайшие сроки. Поэтому в утренний рацион стоит включить цельное зерно, овощи и фрукты. Они, так же, содержат необходимые организму антиоксиданты и волокна.

Запас питательных веществ: жиры
Жиры дают долгое чувство сытости. Тем не менее, не следует выбирать пищу с высоким содержанием вредного холестерина. Лучше заменить ее авокадо, орехами, семенами, соусом песто или оливками.

Гарнир для вкуса
Можно для вкуса посыпать йогурт кокосовой стружкой. Ложка сальсы преобразит вкус яиц, а шоколад дополнит блины. Ну а если вы любитель сладкого, но не шоколада, то лучшим десертом к чаю конечно будет мед. Чай тоже лучше всего сделать травяной, особенно полезными будут алтайские травы, ведь сегодня уже далеко не секрет, что натуральные продукты Алтая, которые можно найти на сайте http://siblavka.ru, подходят не только для диет, но и для полноценного оздоровления организма.

 

В итоге, комплексный сбалансированный завтрак может выглядеть так:

Гречка или блины с бананами (углеводы), йогурт (белок), орехи пекан (жиры) и кленовый сироп (для аромата).

Коричневый рис (углеводы), яйцо (белок), помидоры и авокадо под соусом песто (жиры и вкус).

Цельное зерно с бананом (углеводы), молоко (белок), миндаль (жиры) и смородина (для аромата).