Щепетильная тема, на которую необходимо говорить

Щепетильная тема, на которую необходимо говорить

Вопреки распространенному мнению, все растет число гетеросексуальных пар, которые испробовали анальный секс. Но, к сожалению, многие из них не осведомлены о риске незащищенного анального секса. Некоторые стесняются публичных разговоров на эту тему из-за привитой обществом гомофобии. Но это молчание опасно, потому что порождает неосведомленность. Мало кто знает, что анальный секс является самой рискованной формой сексуальной активности для передачи венерических заболеваний, независимо от сексуальной ориентации человека.

Анальное отверстие узкое, с плотной и хрупкой кожей. Если перед анальным половым актом его не смазывать, кожа сделается более восприимчивой к разрывам, чем во влагалище. А это идеальное место для передачи венерических заболеваний напрямую в кровоток. Сама физическая конструкция ануса — идеальный дом для бактериальных инфекций, включая гонорею и хламидиоз. Они процветают во влажной теплой среде ануса. Поэтому «принимающий» партнер имеет больше шансов на развитие бактериальной инфекции при незащищенном анальном сексе. Существует риск заражения ВИЧ инфекцией через разрыв в анусе.

Тем не менее, оба партнера склонны к заражению герпесом, сифилисом и ВПЧ, даже если они использовали презерватив. Язвы и бородавки могут находиться как внутри, так и снаружи заднего прохода. Несмотря на это, ношение презерватива является лучшим способом снизить риск передачи венерического заболевания во время анального секса. А обильное использование смазки помогает предотвратить разрыв презерватива и слизистой оболочки ануса.

По материалам сайта frugivoremag.com