Стресс сильнее «бьет» по женским сердцам

Стресс сильнее "бьет" по женским сердцам
Стресс сильнее "бьет" по женским сердцам

Женщинам при длительных психических нагрузках необходимо хорошо следить за своим сердцем и заботиться о регулярной разрядке, потому что женские сердца сильнее реагируют на стресс, чем сердца мужчин.

Это доказывает актуальное исследование Государственного колледжа медицины г. Пенн в США. Американские медики хотели выяснить, почему у женщин после эмоционального волнения быстрее, чем у мужчин, возникают проблемы с сердцем, да и не только с сердцем, похудение тоже стоит под вопросом, потому что стресс явно не способствует соблюдению диеты.

Для эксперимента ученые попросили 17 здоровых взрослых в течение трех минут решить арифметические задачи. Чтобы повысить стресс, исследователи донимали добровольцев тем, что торопили их или подсказывали им неправильное решение. До проведения эксперимента и после него участники подверглись тестам на проверку сердца. При этом в спокойном состоянии различий почти не было. Во время решения арифметических задач у всех участников независимо от пола увеличилась частота пульса, и повысилось кровяное давление. Однако у мужчин при этом увеличилось кровоснабжение сердечных сосудов, в то время как в женских сердцах никаких  изменений не произошло. Это могло бы объяснить, почему при стрессе женщины склонны к проблемам с сердцем. Если кровоснабжение сердца уменьшено, то это грозит образованием отложений в сосудах или даже их закупоркой, что в будущем может стать причиной инфаркта.

 По материалам Medical-mirror.de