Традиционный и революционно новый подход к лечению прыщей на спине

Прыщи на спине
Прыщи на спине

Прыщи на спине – это не просто досадная неприятность, а серьезное заболевание акне.

Акне или угревая сыпь – это воспалительное заболевание сальных желез. Лечение акне длительное, поэтому необходимо набраться терпения и следовать всем рекомендациям врача. Еще древние римляне искали способы, как избавиться от акне. Для лечения прыщей на спине они использовали ванны с минеральной водой. Бальнеотерапия при лечении акне используется и в настоящее время.

Врачи рекомендуют, прежде всего, соблюдать диету и применять витамины А и Е. Необходимо уменьшить прием пищи богатой углеводами, так как углеводы приводят к избыточному образованию жирных кислот – основного составляющего секрета сальных желез. Желательно отказаться от приема морепродуктов, цельного коровьего молока.

Первым этапом является своевременное механическое удаление отмерших клеток верхних слоев кожи с помощью скрабов и специальных препаратов эксфолиантов.
Следующим этапом является назначение бактерицидных и антибактериальных препаратов. Местно назначаются бактерицидные средства, содержащие бензоил пероксид (например, Базирон АС, Clerasil, Экларан), и антибиотики эритромицин, клиндамицин, тетрациклин.

Очень эффективно помогает от прыщей Базирон АС. Когда на коже присутствуют красные узелки (папулы) и гнойнички (пустулы) — используйте Базирон® АС. Действует быстро, убивает 94% бактерий за 7 дней, не является антибиотиком и подходит для длительного применения.

Если у вас черные точки (или, как их называют дерматологи — комедоны) — используйте Дифферин®. На 73% меньше комедонов (черных точек) за 12 недель лечения.

Хорошим эффектом обладают эритромицин-цинковые комплексы (Зинерит). Эритромицин действует на бактерии, вызывающие угревую сыпь, в свою очередь цинк уменьшает продукцию сальных желез.

При тяжелых случаях акне врачом назначается применение антибиотиков внутрь, гормональных препаратов и ретиноидов.
Революционно новым продуктом на рынке является четырехступенчатый комплекс AcneFree Severe, разработанный University Medical Pharmaceuticals Corp.(США).

Особенность AcneFree это последовательное использование четырех средств:

  1.  антибактериальное средство для умывания, содержит 2,5% микрокапсулированный бензоил пероксид;
  2.  корректирующий тонер, удаляет излишки жира и нормализует баланс кожи;
  3.  максимально сильный восстанавливающий лосьон, содержит 10% микрокапсулированный бензоил пероксид, глубоко проникает в поры и способствует скорейшему заживлению и предотвращению появлению новых прыщей, используется после первого и второго шага утром;
  4.  Восстанавливающий ретиноловый комплекс, используется после первого и второго шага вечером.

AcneFree содержит микрокапсулированый бензоил пероксид. Микрокапсулы легче и быстрее проникают в поры. AcneFree действует 24 часа 7 дней в неделю. Клиническое улучшение наступает уже в течение 1-3 дней.

Ежедневно появляются новые средства и способы лечения акне, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы выбрать подходящие именно Вам.