Уход за больным

Большое количество медицинских учреждений сегодня оказывает квалифицированную помощь, используя современные способы лечения посредством современного оборудования. Не смотря на усилия врачей далеко не каждая болезнь поддается лечению, а иной раз нет гарантий, что не ухудшится ее течение. Ни один специалист не сможет предугадать, что даже при правильном лечении болезнь не спровоцирует осложнения. В случае тяжелого течения заболеваний человеку сможет помочь патронажная служба.

Уход за тяжелобольным человеком берет на себя сиделка или няня, которая помогает перенести пациенту тяжелое состояние. Ведь в случае несоблюдения простых правил гигиены выздоровление может сильно затянуться, а болезнь приведет к негативным последствиям.

Дежурства чаще проходят в виде круглосуточного, ночного или дневного пребывания сиделки у постели заболевшего. Постоянный уход, как правило, требуется в случае невозможности вставать с кровати пациента, тогда как он нуждается в постоянных санитарных и гигиенических процедурах. В противном случае на коже очень быстро начинают образовываться пролежни. В этой ситуации на сиделку ложится много обязанностей, например, ежедневное обтирание тела, помощь в уходе за полостью рта, подстригание ногтей.

Чтобы избежать проблем, возникающих у больного в ночное время, в клиниках или на дому прибегают к ночным дежурствам.

В случае, если пациент способен сам перемещаться, можно прибегать к повседневному уходу, когда ему в течение дня помогают пройти назначенные процедуры и просто поддерживают хорошее настроение для быстрого выздоровления.

Когда человек долго находится в лежачем положении, начинают атрофироваться мышцы и нарушается кровообращение в органах. Поэтому таким пациентам очень важно вовремя назначать профилактический и лечебный массаж, который помогает привести в тонус мышцы, а также восстановить кровообращение в органах и тканях. Данная процедура может делаться каждый день, особенно, если не получается прибегать к лечебной физкультуре.

Ну и в случае, если дела идут на поправку, к услугам сиделки уже можно будет прибегать только на то время, когда требуются процедуры или поход ко врачу.

Новости Фармацевтики и Медицины 22 мая 2012 года.

Уход за больным
Уход за больным