Утилизация пластика в зависимости от состава

Утилизация пластика в зависимости от состава

Есть разные виды пластика, которые используются в повседневной жизни регулярно. Некоторые более крепкие, чем другие, какие-то безопасны для здоровья и окружающей среды, но не все. Поэтому важно знать коды пластиковой утилизации. Обычно печать на дне тары говорит об этом.

Полиэтилентерефталат (ПЭТ или ПИТ)

Это бутылки с водой, емкость от жидких лекарств от кашля. Вещество безопасно, но не стоит использовать такую тару более одного раза для хранения напитков. Ее легко утилизировать.

Полиэтилен высокой плотности 

Это бутылки от моющих средств и шампуней, прозрачные емкости для молока. Вещество безопасно и нетоксично. Его легко утилизировать.

Поливинилхлорид (ПВХ) 

Это обертки для хранения мяса, бутыли от растительного масла, некоторые бутылки с водой. ПВХ содержит фталаты, которые являются канцерогенами и гормонами-разрушителями. Легко утилизировать, но нужно убедиться в сортировке пластиковых бутылок №3 отдельно от пластика № 1. Смешение этих двух типов может нарушить процесс переработки.

Полиэтилен низкой плотности

Это бакалейные пакеты, липкая обертка, упаковка бумажных полотенец. Такой материал используется, чтобы сделать непрозрачными многоразовые бутылки для кормления ребенка. Его легко утилизировать, но не во всех муниципальных программах утилизации принимают пластик № 4.

Полипропилен 

Это стаканчики от йогуртов и одноразовые подгузники. Вещество безопасно? Его легко утилизировать, но не во всех муниципальных программах утилизации принимают пластик # 5.