Виды эпиляций

Аппаратная эпиляция в мировой практике применяется не первый год и некоторые ее виды имеют сегодня особую популярность. Например, в Голливуде наибольшим спросом пользуется элос-эпиляция, а в России же женщины предпочитают прибегать к сравнительно старому способу удаления волос горячим воском. До сих пор еще нет четкого понимания, какой же способ наиболее эффективен.

Электроэпиляция является достаточно легкой и быстрой процедурой, которая может применяться при любом типе кожи и заключается в ведении электрода в волосяной фолликул во время процедуры, который посредством электричества разрушается. Достаточно ощутимыми недостатками является травматичность и болезненность процедуры, которая достаточно долго длится.

Лазерное удаление волос примечательно тем, что за короткую процедуру можно удалить волосы с большого участка тела. Здесь волосяная луковица разрушается посредство теплового воздействия, причем ткани практически не воспринимают это тепло.

Совместное применение электро- и лазерной эпиляции привело к созданию элос-эпиляции, когда на структуры волоса изначально воздействует тепло, а затем радиочастотный импульс, усиливающий действие светового воздействия.

Лазерное удаление волос
Лазерное удаление волос