Восстановление былой славы Кисловодска

Лечение в Кисловодске
Лечение в Кисловодске

Министр здравоохранения Ставропольского края заявил, что Кисловодск, вероятно, вновь сможет претендовать на звание общероссийского центра по восстановлению страдающих сердечно-сосудистой патологией, подтверждением чему может быть выгодное географическое расположение курортной зоны города, а также уникальные его бальнеологические свойства.

Дискуссия по данному вопросу проходила во время IX Международного форума «Инвестиции в человека», в котором приняло участие большое количество специалистов в области медицины, индустрии СПА и фитнеса при участии руководящих структур.

Андрей Спасский, являющийся генеральным секретарем Российского научного медицинского общества терапевтов и инициатором данного обсуждения, уточнил, что в годы советской власти лечение в Кисловодске пользовалось большой популярностью у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

После одобрения инициатив по восстановлению Кисловодска, как общероссийской здравницы было принято решение рассмотреть данный вопрос на съезде терапевтов Северо-Кавказского федерального округа уже 24-25 мая 2012 года, когда на нем в Ставрополе будут присутствовать ведущие специалисты по кардиологии.

Лечение в Кисловодске
Лечение в Кисловодске